Семинар с руководителем Центра реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир" Шпицбергом И. Л.

13 ноября 2017 14:44

IMG_2597

17 ноября в 10.00 в Чебоксарах на базе гостиницы «Россия» пройдет семинар-совещание «Международный опыт организации системной помощи детям и взрослым с расстройством аутического спектра и воспитывающим их семьях. Депривационный парааутизм у детей-сирот. Междисциплинарный подход, опыт взаимодействия государственных и родительских организаций» с руководителем Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорем Шпицбергом.
Организаторами мероприятия выступают ЧРОО помощи детям с расстройством аутического спектра «Крылья» и Благотворительный фонд поддержки детей-сирот «Надежда» (Ассоциация замещающих семей Чувашии) при поддержке Общественной палаты Чувашии.
К участию приглашены специалисты системы образования, социальной защиты, здравоохранения, общественные организации Чувашии и Марий Эл.
В этот же день в Общественной палате Чувашии состоится круглый стол «Междисциплинарный подход, опыт взаимодействия государственных и родительских организаций». Система непрерывного сопровождения детей и взрослых людей, имеющих расстройства аутистического спектра на протяжении всей жизни», целью которого является принятие решения о создании в регионе межсекторной рабочей группы по РАС и принятия Концепции комплексного сопровождения детей с ментальными нарушениями. Начало в 15.30.
СправочноШпицберг Игорь Леонидович – руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир», член Autism Europe, помощник ректора МГППУ по вопросам профессиональной помощи детям с РАС.
Родился 7 марта 1970 г.
С 1991 г. по настоящее время – активно участвует в разработке и совершенствовании методов реабилитации детей с ранним детским аутизмом (РДА). Автор методики коррекции аномалий в развитии сенсорных систем у детей с РДА.
1991 г. – один из инициаторов создания первого в России центра лечебной верховой езды (ЛВЕ).
1991-1998 гг. – работа в группе социально-творческой реабилитации детей и молодежи с особенностями развития «Круг».
1995 г. – окончил Университет РАО по специальности «Специальная психология».
С 1996 г. по настоящее время – руководитель реабилитационной программы в Центре реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».
1997 г. – окончил Университет Paris-Nord, факультет биологии, медицины и спорта.
С 1999 г. – член Экспертного совета по аутизму Департамента образования Правительства Москвы.
Член межведомственной рабочей группы по вопросам комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи лицам с расстройствами аутистического спектра при Министерстве Здравоохранения Российской Федерации, Член Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ.
Реабилитационный центр «Наш Солнечный Мир» - это программа комплексной реабилитации и социальной адаптации детей и молодежи с отклонениями в развитии, а также их семей.
Пациенты Центра – дети, подростки и молодые люди, страдающие такими заболеваниями как ранний детский аутизм, шизофрения, различные формы умственной отсталости, синдром Дауна, детский церебральный паралич, в том числе осложненный нарушениями слуха и зрения, и ряд других заболеваний. Наравне с больными в Программе принимают участие и здоровые дети – братья и сестры больных, дети сотрудников центра, а также волонтеры.
Основная особенность программы – возможность совместного использования различных медико-психолого-педагогических методов воздействия в условиях специально созданного реабилитирующего пространства.

Закажите обратный звонок

Оставьте заявку