ABA терапия в нашем центре. Запись на прием к специалистам

ABA терапия в нашем центре. Запись на прием к специалистам

АВА-терапия (Applied Behavioral Analysis) — это интенсивная обучающая программа, которая основывается на поведенческих технологиях и методах обучения.. В настоящее время это один самых эффективных методов коррекции поведения детей с аутизмом и другими особенностями развития. 

АВА-терапия является одним из самых эффективных методов реабилитации аутичных детей. Это научно доказано. Стратегии АВА применяются на протяжении более, чем 50 лет. Исследования и практическая работа показывают, что стратегии Прикладного анализа поведения улучшают коммуникацию ребенка, социальные взаимоотношения, школьные навыки, навыки самопомощи и т. д. Помимо этого, с помощью поведенческих стратегий возможно ослабить проблемное поведение и сформировать альтернативное и приемлемое поведение.

При прохождении ребёнком АВА-терапии специалист (поведенческий аналитик уровня квалификации ВСВА, либо ВСаВА, но с обязательной супервизией специалиста уровня ВСВА) пишет программу действий. Эта программа учитывает индивидуальные особенности ребенка, и её выполнение должно привести к тому, что данный конкретный ребенок за определенное время освоит необходимые навыки, или научится социально приемлемому поведению в той или иной ситуации. Во время реализации этой программы собираются данные, которые затем обрабатываются, и проводится анализ эффективности вмешательства.

Процесс усовершенствования методик АВА идёт и по сей день. Учеными и специалистами непрерывно ведётся работа с целью сделать процесс прохождения АВА-терапии наиболее приятным и эффективным как для максимального числа детей с РАС, так и для каждого ребенка в отдельности.

Специалисты ЧРОО «Крылья» прошли обучение и необходимую сертификацию, являющуюся общепринятым международным стандартом подтверждения профессиональных компетенций. Занятия проходят в АВА — центре «Крылья» по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, д. 2А.


Вы можете записать своего ребенка на одну из услуг нашего центра: АВА терапию, DIR/Floortime, сенсорную интеграцию, иппотерапию и адаптивный конный спорт, диагностику, интенсив

Подробнее

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях